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술과 음식

[경희대/백수씨 심야식당] 백수씨 심야식당 꿀조합 메뉴는 바로 이거

by 하게하게 2021. 3. 2.

대학가에 있지만 대학생들이 가기엔 부담스러운 가격대의 안주들이 많은 곳 백수씨 심야식당에는 항상 사람들이 붐빈다. 

 

이미 얼큰하게 취해서 2차로 홍게라면을 먹으러 오는 학생들도 보이지만 대부분 직장인이 자리를 채운 느낌이다.

 

반은 대학생이고 반은 직장인이었던 우리과 학생들은 백수씨 심야식당에 자주 갔던 기억이 있다.

 

백수씨 심야식당의 안주들은 비싸긴 해도 맛있기 때문이다.

 

나중에 알았는데, 백수씨 심야식당은 속초에도 있더라.

 

어쩐지 메뉴에 속초에서 잡히는 제철 해산물이 많이 보이더라니.

 

우리가 이곳에 오면 항상 시키는 조합이 있다.

 

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육전 + 오매떡(오징어매운떡볶이)

 

이곳 육전은 진짜 에피타이저로 딱이다...

 

밥 안먹고 1차로 갔을 때, 허기질 때

 

이 육전 하나 먹고 생맥주 들이키면 진짜 행복하다.

 

탄수화물과 지방과 단백질의 완벽한 하모니...박수쳐...

오매떡은 조금 더 늦게 나온다.

 

사실 육전이랑 이 오매떡이랑 함께 먹어야 하는데

 

육전 나오자마자 순식간에 먹어치웠다...쩝

 

오매떡은 이름이 주는 강렬한 느낌보다는

 

달달~하고 오징어의 감칠맛이 느껴지면서 쌀떡의 말랑쫀득함이 잘 어울린다.

 

우동사리를 추가해서 먹었는데

 

그냥 홍게라면을 시켰어야 했나...

 

여기를 1차로 간다면 탄단지가 듬뿍 담긴 이 메뉴들을 추천하고

 

2차 또는 n차라면 홍게탕 또는 홍게라면을 추천한다.

 

홍게탕에는 소주가 계속 들어간다...

백수씨 심야식당에서는 짐빔 하이볼, 산토리 하이볼

 

일반적인 희석식 소주들

 

대중적인 사케들

 

생맥주

 

보해 복분자, 일품 진로, 화요 25도, 공주 알밤 막걸리를 판매한다.

 

메뉴가 참으로 다양해서

 

여러가지 페어링을 해볼 수 있는 곳이다.

 

 

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